Ювелирная мастерская

+7 (4812) 27-15-36

zolotosmolenska@yandex.ru

Полезные статьи

Как правильно ухаживать за золотыми украшениями?

07 октября 2013г.

Ювелирные украшения, как известно, нуждаются в особом уходе. Самыми распространенными их «недугами» является потеря блеска, дефекты, царапины и механические повреждения. С серьезными механическими повреждениями часто справиться может только ювелир, однако эту неприятность можно постараться предотвратить.

Как уберечь украшения от дефектов и царапин.

Перед выполнением каких-либо домашних или хозяйственных работ следует снимать ювелирные украшения, особенно, если это золотые или серебряные браслеты, кольца или перстни с драгоценными камнями. Также настоятельно не рекомендуется спать в украшениях, так как во время сна Вы рискуете зацепить и порвать цепочку или браслет, потерять сережку и т.д.

Несколько советов по уходу за ювелирными украшениями.

Если Ваше украшение сильно загрязнилось, то его можно почистить водой со средством для мытья посуды. Украшение оставляют в растворе на целый день периодически встряхивая емкость до тех пор, пока загрязнение полностью не исчезнет.

Потемневшее от времени золотое ювелирное изделие можно освежить при помощи лукового сока. Им нужно натереть поверхность украшения и оставить его так на полтора – два часа. Затем украшение необходимо сполоснуть мыльной водой и насухо протереть.

Есть и другой способ вернуть блеск потускневшим украшениям: помойте золотые украшения в мыльном растворе с добавлением небольшого количества (пол чайной ложки на стакан воды) нашатырного спирта. Затем сполосните украшение и дайте ему высохнуть.

Если Вы отправились в отпуск на море, то Вам следует помнить, что в большинстве цепочек, браслетов и колье в застежках используется стальная пружина, которая в соленой воде достаточно быстро заржавеет. Во избежание этого перед купанием необходимо капнуть в застежку каплю любого масла, которое создаст внутри водонепроницаемую пленку. После купания застежку необходимо промыть пресной водой.